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Faire une purée de pommes de terre (pas en flocon) dans laquelle on met le lait et le sel. On fait cuire celle-ci. On peut également se servir des restes de purée de la veille (cela n'en sera que meilleur). Après la cuisson de la purée, on y ajoute les œufs et la farine jusqu'à ce que l'on obtienne un pâte compacte. Avec une cuillère, on prend la pâte obtenue que l'on pose sur un support recouvert de farine. On confectionne avec ses mains recouvertes de farine des « saucissons » que l'on coupe ensuite avec un couteau sans dents. Il est préférable de couper de très petits morceaux. Les gnocchis que l'on a coupés doivent alors être mis dans une marmite remplie d'eau en ébullition et du sel. Lorsque les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits. On les dépose alors avec une écumoire dans un plat à gratin préalablement beurré.
Après cela, on s'occupe de la sauce tomate. On peut choisir des sauces toutes prêtes ou la faire soi-même. On prend le bœuf que l'on fait revenir à la poêle avec un peu d'huile. On rajoute la sauce, les herbes, du poivre et le vin blanc. Une fois que la sauce est chaude, on la rajoute dans le plat avec les gnocchis. Il ne reste plus qu'à mettre le gruyère et le tout à four chaud pendant 15 à 20 minutes. Suite à cela, il n'y a qu'une chose à faire ouvrir un vin corsé et plus important encore : SE REGALER.
Variantes possibles : A la place de bœuf, on peut prendre du veau, ou toute autre viande. Pour le gruyère, on peut préférer le parmesan .
Pour info, vous pouvez vous servir de l'eau de cuisson des gnocchis pour votre soupe. Comme on peut le voir d'une purée de pomme de terre de la veille on peut encore faire un repas très copieux. De plus, sachez que les gnocchis peuvent très bien se congeler et être dégustés plus tard.
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