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risoto

Ce plat d'origine Italienne est très facile à élaborer de plus, une 1/2 heure suffi. A base de riz, c'est un plat très riche. Plusieurs variantes existent. Mais, je vous proposerai ici celle que je fais chez moi. Pour ne rien vous cacher, je me base sur  la recette du risoto et du risoto à la milanaise, je prend le meilleur des deux, j'ajoute mon grain de sel et voilà.

Ingrédients :


- 250g de Riz
- 1 Oignon
- Gruyère rapé
- Safran (pour la couleur)
- Sel
- Poivre
- Saucisse de Toulouse
-Bouquet garni (laurier, thym)
- Huile
- 1 verre de vin blanc sec

Hacher l'oignon et couper la saucisse en petits morceaux. Mettre la préparation dans une casserole avec un filet d'huile. Dés que l'oignon est juste doré, ajoutez-y le riz qui a été préalablement égoutté. Mélanger le tout jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides. A ce moment là, versez y le verre de vin blanc et ensuite deux fois le volume de riz avec de l'eau. Rajoutez y le sel, le poivre, le safran  et le bouquet garni. Couvrez le plat et laissez mijoter à feu doux jusqu'à absorption totale de l'eau (environ 20 minutes).
Une fois cuit, enlevez le bouquet garni et rajoutez le gruyère râpé. Le plat est alors prêt à être servi.

Variante : A la place de la saucisse de Toulouse (qui ne se trouve pas partout) vous pouvez tout à fait y mettre des chipolatas ou de la viande haché. Le gruyère peut être remplacé par du parmesan ou du gorgonzola et selon le vin blanc sec choisi, il peut être nécessaire d'en rajouter 1/2 verre.

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