La Quiche Lorraine est, comme son nom l'indique originaire de l'est de la France. C'est un plat traditionnel qui s'apprécie tant en hiver qu'en été. Nous allons vous proposer ci-dessous notre recette de base et les variantes qu'il nous arrive d'y faire. Très simple et rapide à élaborer, elle enchantera tout le monde.

:Ingrédients

- pâte brisée

- 2 œufs

- 150 gr de lardons

- 50 cl de crème fraîche

- gruyère râpé

- 100 gr de champignons de Paris émincés

Pour commencer, on étale la pâte dans le plat sans omettre de la piquer à l'aide d'une fourchette. On la fait pré cuire au four durant environ 10 minutes à four chaud (250°C).

Suite à cela, faites revenir les lardons et les champignons dans une poêle et pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les œufs et du gruyère.

Lorsque les lardons et champignons sont cuits, on les mélange dans le saladier après les avoir égoutté.

On verse alors la préparation sur la pâte et on rajoute du gruyère sur le dessus. Il ne reste qu'à le mettre au four pendant environ 15 minutes. Votre plat est alors prêt à être mangé.

Variantes possibles : On peut tout à fait mettre du roquefort ou du gorgonzola à la place du gruyère.Si vous n'avez plus de crème fraîche, vous pouvez tout à fait la remplacer par 2 yaourts « bulgares ». Ensuite, il vous est également possible de rajouter dans la préparation des légumes (poireaux, poivrons etc...). Enfin, sachez que la quiche peut tout à fait se faire réchauffer.

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