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Faites bouillir le lait avec le sel et le sucre vanillé. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre. Mélangez le tout afin d'obtenir mélange blanchâtre. Incorporez y alors peu à peu le lait bouillant. Versez le mélange obtenu dans la casserole et mettez la à feux doux. Il vous faudra alors la remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème prenne un peu de consistance et reste sur la cuiller. Important, retirez la crème avant qu'elle bouillisse sinon elle tournerai.
Laissez refroidire la crème et mettez la alors 2 à 3 heures au frais.
Juste avant de servir, prenez les blancs d'œufs et battez les. Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d'eau. Une fois les blancs montés en neige, avec une cuillère à soupe, mettez en des boules dans l'eau bouillante quelques secondes. Sortez les avec une écumoire pour les égoutter.
Il ne vous reste plus qu'à mettre les blancs en neige sur la crème flottante et à servir.
Variantes : Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par 1 gousse de vanille ou un zeste de citron (selon les goûts). Pour les blancs en neige, il est également possible de les faire cuire au micro-onde. Vous pouvez également rajouter, au moment de servir, du caramel sur les blancs en neige.
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