Fanecourun

Les « Fanecouruns » sont,  semble-t-il, originaires d'Allemagne ou d'Alsace. Ce sont de petites galettes de pommes de terre qui se préparent très rapidement. J'avoue que l'orthographe du mot est peut-être erronée car je l'ai écrit phonétiquement et je vous prie de bien vouloir m'en excuser et de ne pas hésiter à me communiquer son orthographe exacte. Mais passons plutôt à la préparation.

Dans un récipient, mettre la farine et les œufs que vous mélangerez. Râper les pomme de terre et les rajouter avec le sel dans le récipient.

Faire chauffer l'huile qui devra être renouvelée fréquemment. Prendre une cuillère de la pâte obtenue et confectionner dans la poêle des galettes. Retourner les galettes pour que la cuisson se fasse bien des deux côtés. Vos galettes sont prêtes à être dégustées. Vous pouvez lors de la dégustation y rajouter une sauce de votre choix, cela n'en sera que meilleur.

Si vous avez eu les yeux plus gros que le ventre, vous pouvez les faire réchauffer au four sans problème.

Ingrédients :

- Pommes de terre
- Œufs
- Farine
- Huile
- Sel

Accueil

Des recettes de cuisine

L'aquarium

Le Transport

Nos Bannières

Notre fierté
Francité
Hit-Parade

Qui sommes nous ?

Sites de recettes

Signer notre Livre d'Or

Le Forum
Notre livre d'or est à votre disposition
Consultez le forum et faites nous part de vos connaissances
Please visit our sponsor !
Eurolive, Pay-Per-Click Advertising Network